LE WRC A DÉMARRÉ AVEC TROIS MATCHS

Par sonjasjo le 31 octobre 2022

Le Championnat du monde de ringuette a débuté par un match en entre les Tchèques et les États-Unis, qui ont montré leurs talents de marqueurs lors du premier match de la poule du président. Les équipes de la poule junior se sont affrontées pour la première fois depuis 2019.

Les Tchèques et les Américains ouvrent le Championnat du monde de hockey sur glace par un match très disputé.

Les deux équipes ont réussi à contrôler l’anneau pendant la première période mais les USA ont pu marquer en premier. Campbell Schnurr a marqué le premier but du match après seulement cinq minutes environ. Les USA se sont mis à marquer et la première période s’est terminée par un score de 0-3 et la seconde par un score de 0-7 pour l’équipe invitée.

Les deux équipes ont obtenu des pénalités au cours de la seconde moitié du match et les Tchèques ont pu profiter du jeu de puissance. Les Tchèques ont marqué trois fois au cours de la troisième période en raison de la présence des États-Unis sur le banc des pénalités. Les USA ont pu reprendre le contrôle du match dans la quatrième période et trois joueuses ont fini par marquer trois fois : Schnurr, Nyah Bodnarchuk et Hilary Davidson. Le match s’est terminé sur un score de 3-14 pour les USA.

– C’était notre premier match, nous nous préparons pour le week-end. Samedi est ce qui compte, a déclaré la joueuse tchèque Thea Cazzanti après le match.

– Nous avons communiqué, nous avons cherché des joueuses ouvertes et nous avons donné tout notre cœur, a déclaré Cazzanti de tout cœur.

– C’était vraiment génial d’être de retour après une longue attente. Notre objectif principal était de travailler ensemble et nous avons fait en sorte de travailler en tant qu’unité plutôt qu’individuellement. Nous devons aborder le prochain match sans aucune attente, a déclaré Haley Wickens de Team USA après le match.

Karolina Kosinová a été récompensée comme la joueuse la plus utile pour l’équipe tchèque et Cadence Pirtle pour Team USA.

La Finlande Jr démarre le tournoi par une victoire

La Finlande Jr et le Canada Jr se sont affrontés pour la première fois dans un match d’exhibition. Le match a commencé sur un rythme rapide et les deux équipes ont gardé le contrôle du ring. La Finlandaise Minka Tiihonen a marqué le premier but du match après huit minutes. Après cela, les Canadiennes ont pris quelques pénalités mais ont réussi à garder le but propre pendant quatre minutes. La deuxième période a commencé avec les Finlandaises en avance d’un but, mais elles ont réussi à marquer deux fois avant la longue pause.

La Finlande a eu un début rapide à la quatrième période comme Essi Sarmala est allé marquer pour la quatrième fois. Canada Jr a réussi à marquer pour la première fois peu après, grâce à Vail Ketsa. Emma Kelly a porté le score à 4-2 seulement 30 secondes après le but de Ketsa. La Finlande Jr a pris un temps mort, ce qui s’est avéré être une décision intelligente car elle n’a pas laissé les buts rapides du Canada les atteindre et Mette Nurminen a marqué juste après. La quatrième période a commencé avec des pénalités pour les deux équipes, mais les deux équipes ont réussi à garder leurs filets vides pour le reste du match. Le score final était de 6-2 pour la Finlande Junior.

– C’est très agréable de commencer enfin le tournoi que nous attendions depuis si longtemps. C’est un très bon début, a déclaré Enni Ojala de Finlande Jr après le match,

– Nous avons bien marqué et notre gardienne a été très bonne aussi, a dit Ojala.

– Je pense définitivement que c’était un bon point d’apprentissage pour nous, a pensé Emma Kelly de Canada Jr après le match.

– Je pense que l’équipe a bien joué et que notre for-checking est une chose pour laquelle le Canada a toujours été connu et c’est l’une des meilleures choses que nous avons faites aujourd’hui, a résumé Kelly.

Les prix de la joueuse la plus utile ont été attribués à la Finlandaise Minka Tiihonen et à la Canadienne Emma Kelly.

La République tchèque subit sa deuxième défaite de la journée contre la Suède

La Suède a remporté une victoire convaincante contre l’équipe tchèque. Kuva : Timo Kupiainen

Le deuxième match de la poule du président de la journée était également le deuxième match de la journée pour l’équipe tchèque. Les Tchèques ont affronté la Suède dans ce match où ils ont subi leur deuxième défaite du tournoi.

Le match a démarré rapidement, les Tchèques marquant le premier but du match. La première période a été physique et assez égale mais s’est terminée par une avance de 2-1 pour la Suède. La deuxième période a commencé avec la Suède contrôlant le jeu avec Anna Norrbom marquant rapidement. La période a été marquée par de nombreuses pénalités et les deux équipes ont pu profiter des jeux de puissance. La Suède était en tête avec un score de 7-3 à la fin de la deuxième période.

La Suède a continué à contrôler la situation pendant la troisième période, tandis que la gardienne tchèque Kateřina Prokešová travaillait dur pour garder le but vide. Cependant, la Suède a commencé la quatrième période avec une nette avance de 10-3. Les Tchèques se sont battues jusqu’à la dernière minute, mais la Suède n’a pas lâché le contrôle. Alors que le match touchait à sa fin et qu’il ne restait qu’une seconde au chronomètre, Norrbom a marqué pour la troisième fois, terminant le match par une victoire de 13-5 pour la Suède.

– Nous avons eu un début un peu difficile, mais au bout d’un moment, nous avons réussi à jouer notre propre jeu. Nous savons que nous avons la dynamique sur la glace après ce seul match et nous sommes enfoncés dans la bulle du CMR, a déclaré Nilla Wernersson de l’équipe de Suède après le match.

– Nous sommes très heureuses de ce résultat. C’est le deuxième match de la journée et nous nous sommes beaucoup améliorées par rapport au premier. Nous sommes prêtes à nous améliorer encore pour le match de mercredi, a déclaré Thea Cazzanti de l’équipe tchèque sur un ton positif après le match.

Les joueuses les plus utiles du match étaient Sarah Esmail pour l’équipe suédoise et Thea Cazzanti pour l’équipe tchèque.